
Maladies
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Ce champignon pénètre par les stomates de la plante. Il se propage rapidement et peut détruire une culture entière en quelques jours. Parfois la maladie est présente, mais les symptômes sont non visible.
Symptômes
Les feuilles infectées pâlissent et montrent une couleur jaunâtre diffuse sur la face supérieure. Lorsque l'hygrométrie est élevée, à cette présence de taches jaunes s'ajoute sur la face inférieure, un feutrage gris-violacé. Ce feutrage constitue les filaments du champignon qui traversent la feuille et produisent des spores.
Conséquences
Croissance ralentie et dépérissement de la plante.
Dégâts
Intervenir très tôt pour éviter le développement rapide de la maladie.
Bien aérer les abris.
Eliminer les débris de plantes au sol.
Mesures prophylactiques
Les conditions trop chaudes et humides (10-20°C + HR>93%).
Les projections d’eau.
Les feuilles et plantes atteintes non éliminées.